中国金融租赁集团有限公司(股份代号:2312,「中国金融租赁」或「本公司」,及其附属公司,统称「本集团」) 为一间投资公司。本公司于开曼群岛注册成立,股份于二零零二年十月在香港联合交易所有限公司(「联交所」) 上市。

本集团积极物色更多商机,以巩固中国金融租赁于日后的业务竞争力。

中国金融租赁凭借有利的市场环境,加上政府对行业大力支持,以及本身独特的投资方式及对投资市场的深入认识,对市场情况反应灵活,持续留意有潜力行业内的机会,务求致力为股东创造价值。

愿景

成为中国投资市场中的领导投资者

使命

透过审慎投资为股东带来最大的价值

价值

具洞察力 - 能办识及掌握富吸引力的投资机会

熟悉市场 - 以市场知识及第一手业内经验作基础作出投资决定

审慎为本 - 恪守审慎的投资策略,减少失利风险,提高盈利潜力

业务动态

新加坡区块链技术集团有限公司 (You Bank)(「区块链技术集团」)

区块链技术集团是一间于新加坡注册成立之公众担保有限责任公司,区块链技术集团主要业务为以数字资产的量化增值能力,提供数字资产管理解决方案 。本集团 拟对 (i) 区块链技术集团有关的数字资产相关项目进行投资;及 (ii) 区块链技术集团与本集团共同推进在行业研究上的深度交流,以发挥各自优势及发掘更多投资机会。本集团已于二零一九年十一月十一日与区块链技术集团订立战略合作备忘录。