中國金融租賃集團有限公司(股份代號:2312,「中國金融租賃」或「本公司」,及其附屬公司,統稱「本集團」) 為一間投資公司。本公司於開曼群島註冊成立,股份於二零零二年十月在香港聯合交易所有限公司(「聯交所」) 上市。

本集團積極物色更多商機,以鞏固中國金融租賃於日後的業務競爭力。

中國金融租賃憑藉有利的市場環境,加上政府對行業大力支持,以及本身獨特的投資方式及對投資市場的深入認識,對市場情況反應靈活,持續留意有潛力行業內的機會,務求致力為股東創造價值。

願景

成為中國投資市場中的領導投資者

使命

透過審慎投資為股東帶來最大的價值

價值

具洞察力 - 能辦識及掌握富吸引力的投資機會

熟悉市場 - 以市場知識及第一手業內經驗作基礎作出投資決定

審慎為本 - 恪守審慎的投資策略,減少失利風險,提高盈利潛力

業務動態

漢景集團有限公司(「漢景集團」)

漢景集團是一間於開曼群島註冊成立之有限公司,漢景集團主要業務為專注於新經濟的市場化母基金及私募股權市場的基金投資,主要佈局移動互聯網、消費升級、醫療生命科學及大健康等行業。本集團擬於(i)漢景集團持有的股權類資產項目、漢景集團母基金及二級市場私募基金的業務進行投資;及(ii)漢景集團與本集團共同推進在行業研究上的深度交流,以發揮各自優勢及發掘更多投資機會。本集團已於二零一八年十二月十七日與漢景集團訂立戰略合作備忘錄。

新加坡區塊鏈技術集團有限公司 (You Bank)(「區塊鏈技術集團」)

區塊鏈技術集團是一間於新加坡註冊成立之公眾擔保有限責任公司,區塊鏈技術集團主要業務為以數字資產的量化增值能力,提供數字資產管理解決方案。本集團擬對 (i) 區塊鏈技術集團有關的數字資產相關項目進行投資;及 (ii) 區塊鏈技術集團與本集團共同推進在行業研究上的深度交流,以發揮各自優勢及發掘更多投資機會。本集團已於二零一九年十一月十一日與區塊鏈技術集團訂立戰略合作備忘錄。